Анги Септ - быстрое облегчение боли в горле
Версия для печати

Спрей в нос от насморка или эффективное лечение ринита

спрей в нос от насморка спрей в нос от насморка спрей в нос от насморка

В период сезонных обострений респираторных заболеваний очень важно иметь под рукой эффективное и безопасное лекарство. Таким средством может оказаться спрей в нос от насморка. Следует отметить, что спрей гораздо удобнее использовать, чем капли. Ведь при распылении обрабатывается большая часть слизистой полости носа, чем при закапывании капель.

Как выбрать спрей в нос от насморка?

Сегодня на полках аптек можно найти большое количество препаратов от насморка, что порой вводит покупателя в затруднительное положение. Чтобы выбрать подходящий вариант, рекомендуется обратить внимание на следующие нюансы:


Всегда следует обращать внимание на состав, чтобы удостовериться, что средство не содержит веществ, на которые у покупателя имеется аллергия. Качественный спрей в нос от насморка не должен вызывать аллергию и привыкание. К тому же, препарат должен иметь минимальное количество побочных действий.

Возраст, с которого можно использовать лекарство важно учитывать, если спрей используется для детей. Многие препараты имеют ограничения по возрасту. Такие средства нельзя использовать для малышей, не достигших указанного в инструкции возраста.

Не секрет, что во время беременности нельзя применять многие препараты. Поэтому, покупая спрей в нос от насморка, следует обратить внимание на возможность использования средства во время беременности и в период грудного вскармливания. Учитывая перечисленные моменты, можно существенно сузить круг поиска безопасного и надёжного средства от насморка.

Эффективное средство для лечения ринита

Сегодня одним из наиболее популярных и качественных спреев в нос от насморка является Ринотайсс, который выпускается известной немецкой компанией Доктор Тайсс. Основным действующим компонентом средства является ксилометазолин. Данное вещество способствует сужению кровеносных сосудов слизистой носа.

Таким образом, снижается отёк и, как результат, облегчается дыхание. Действие препарата проявляется всего через пару минут и может сохраняться на протяжении нескольких часов. Однако, ксилометазолин обладает следующими побочными действиями: сухость, жжение и различные неприятные ощущения в носу.

Чтобы устранить побочные действия, в составе Ринотайсс содержится эвкалиптовое масло. Как известно, указанное масло обладает смягчающим и противовоспалительным действием. Такой состав лекарственного средства выгодно отличает Ринотайсс от прочих аналогов.

Удобная упаковка позволяет применять спрей в нос от насморка ещё и в качестве капель. Препарат можно использовать детям в возрасте старше шести лет. К слову, детям от одного года можно использовать другое средство от компании Доктор Тайсс - Ринотайсс Морская вода. Для использования указанных препаратов при беременности следует проконсультироваться с врачом.


Все статьи


Задать вопрос

Если вы не нашли то, что искали, или у вас есть дополнительные вопросы и пожелания, вы можете обратиться к нашим специалистам. Для этого заполните пожалуйста форму. Наши менеджеры помогут вам в кратчайшее время.

Вопрос
Все поля обязательны к заполнению!



© 2007–2018 Dr. Theiss.
Все права защищены.
ООО "Др.Тайсс Натурварен Рус"
г. Mocква, ул. Тихая, 24 (м. Волжская),
тел. +7 (495) 980-60-10

Любое использование материалов допускается только с согласия владельца сайта.





Подпишись на новости